Новости

Голикова, Степашин и Макаров выдвинуты ЕР на пост главы Счетной палаты

«Единая Россия» выдвинула в субботу, 29 июня, на должность главы Счетной палаты для внесения президенту России трех кандидатов — помощника президента России Татьяну Голикову, действующего главу Счетной палаты Сергея Степашина и председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова», — говорится в сообщении на сайте партии.


Предполагается, что 1 июля список кандидатур будет рассмотрен на заседании Совета Госдумы, после чего будет направлен президенту. Глава государства выберет фамилию из списка или предложит своего кандидата. Ранее источники из среды депутатов называли две фамилии возможных кандидатов: Голикову и нынешнего председателя Счетной палаты Сергея Степашина. Президиум фракции «Единая Россия» на заседании в пятницу принял решение внести для обсуждения на Совет Думы кандидатуру Макарова.


Накануне «Прайм» проводил опрос экспертов о наиболее вероятном руководителе контрольно-ревизионного ведомства. В первую пятерку, кроме Степашина и Голиковой, вошли зампред Счетной палаты Валерий Горегляд, замминистра финансов Татьяна Нестеренко, экс-глава Минфина Алексей Кудрин. Эксперты также называли Макарова, однако по совокупности мнений он не вошел даже в первую двадцатку.


РИА Новости
 

 


28.06.2013